Receita de Cuca de linguiça

Foto: Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

Massa

  • 350g de trigo
  • 1 ovo
  • 250ml de leite e água morna
  • 70g de açúcar
  • 50g de gordura
  • 1 colher (café) de sal
  • Canela a gosto
  • Raspa de limão siciliano a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento instantâneo

Farofa

  • 500g de açúcar
  • 180ml de óleo
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • Raspa limão siciliano a gosto
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 Linguiça Blumenau Olho picada sem a casca

Modo de preparo
Massa

  • Misture o ovo, a margarina, o açúcar com a canela, o sal e a raspa de limão e reserve.
  • Hidrate o fermento com leite e a água morna.
  • Deixe essa mistura crescendo por aproximadamente cinco minutos.
  • pós este tempo, misture a massa reservada com o fermento que cresceu e, aos poucos, acrescente o trigo até a massa ficar no ponto adequado.
  • Deixe essa massa crescendo até dobrar de tamanho. Isso acontece em aproximadamente meia hora.

Farofa

  • Junte o açúcar com o óleo, a manteiga e o fermento em pó até formar um creme.
  • Acrescente aos poucos o trigo e amasse com as mãos até a mistura se transformar em farofa.
  • Como o ponto da farofa pode variar, talvez não seja necessário usar toda a quantidade de trigo da receita.
  • Por isso, é importante acrescentá-lo aos poucos.

Cuca

  • Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer.
  • Pincele gema de ovo sobre a massa.
  • Em seguida, misture a Linguiça Blumenau Olho com a farofa e distribua essa combinação sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido e asse em uma temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Vale lembrar que a autêntica cuca também pode ser assada em forno à lenha, o que garante um sabor ainda mais especial à receita.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email