Receita de Cuca de banana especial

Cuca de banana especial
Foto: Vitarella

Ingredientes

  • 2 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de rosquinhas de banana e canela Vitarella trituradas
  • 2 colher (chá) de fermento em pó (químico)
  • 4 bananas fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
  • Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
  • Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas.
  • Reserve.
  • Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
  • Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
  • Faça uma camada com as bananas fatiadas.
  • Cubra com a farofinha reservada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até passar no teste do palito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir