Receita de Geleia de abacaxi especial

Ingredientes

(Ciclo Geléia)

  • 1 abacaxi de 1 kg
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada (Opcional)

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e bata a polpa no liquidificador (deve render 3 xícaras de suco +ou-).
  • Coloque na cuba da máquina e programe no ciclo Geléia, deixe até ferver ou aquecer bem.
  • Adicione o açúcar e o suco de limão, deixe até o ciclo termonar ou até atingir o ponto de geleia (coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar.
  • Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto).
  • Junte a hortelã.
  • Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email