Geleia de jabuticaba especial

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 500 g de jabuticabas maduras
  • 1 litro de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (285 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5 ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione as jabuticabas, a água e o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Despeje em um liquidificador e processe rapidamente.
  • Coe o líquido e em uma panela, em fogo médio, cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  • Transfira para um pote hermético e espere esfriar totalmente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Mantenha a geleia sob refrigeração por até 7 dias.

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções