Ingredientes
(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 600g
- 1 copo de água com 1 ovo (240 ml)(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (chá) de essência de panetone ou baunilha com raspas de laranja e/ou limão
- 4 colheres (chá) de leite em pó
- 3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- ½ copo de passas de uva (esperar pelo bip)
- ½ copo de frutas cristalizadas (esperar pelo bip)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva e as frutas cristalizadas.
- Misture as passas e as frutas somente depois do bip, mas antes as passe na farinha.
- Recoloque a forma de assar na máquina de pão.
- Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
- Feche a tampa e pressione o botão Iniciar.
- O bip da máquina de pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada.
- Depois de acionado o bip, abra a tampa, adicione as passas de uva e as frutas cristalizadas e feche a tampa novamente.
- A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do panetone, depois de pronto aguarde esfriar totalmente antes de embalar.