Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 750 g de farinha de trigo
- 80 g de fermento em pó
- 250 g de frutas cristalizadas
- 200 g de frutas secas
- 3 gemas
- 150 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 100 g de nozes
- 1/4 colher (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
- Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
Massa básica
- Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante.
- Depois junte ao outro preparado e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
- Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema.
- Coloque em uma forma de panetone e leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos