Receita de Panetone light

Panetone light
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 750 g de farinha de trigo
  • 80 g de fermento em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de frutas secas
  • 3 gemas
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 100 g de nozes
  • 1/4 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
  • Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.

Massa básica

  • Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante.
  • Depois junte ao outro preparado e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  • Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema.
  • Coloque em uma forma de panetone e leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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