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Receita de Panetone com glacê


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver.
  • Adicione a água e 3 colheres (sopa) de farinha.
  • Tampe com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Retire o filme e adicione os ovos, o leite e a ess~encia.
  • Em outra tigela, misture a farinha restante com o açúcar restante e despeje a mistura com de fermento.
  • Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga, as passas e as frutas cristalizadas.
  • Coloque em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja, as raspas de laranja e despeje sobre o panetone.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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