Receita de Panetone de banana, cramberry e chia

Ingredientes

(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 copo de leite com 1 banana amassada dentro (coloque a banana dentro do copo e complete com leite)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de chia (coloque em uma tigela com 3 colheres de água por 5 a 10 minutos antes de usar para ativar o gel)
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1/2 copo de Cranberry (podem ser frescas ou secas, se não tiver substitua por gotas de chocolate, uvas passas ou outras frutas secas de seu gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na cuba/forma da máquina de pão na ordem acima, exceto as cranberrys.
  • Selecione o ciclo Pão Doce.
  • Após o bip acrescente as frutas.
  • Como o tamanho da banana e quantidade de umidade varia pode ser necessário mais 1 a 3 colheres (sopa) de farinha para dar o ponto, mas não deixe a massa seca, deixe levemente pegajosa.

Dica: Adicione castanhas, nozes, avelãs, outras frutas secas ao seu gosto.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos