Receita de Panetone de banana, cramberry e chia

Ingredientes

(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 copo de leite com 1 banana amassada dentro (coloque a banana dentro do copo e complete com leite)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de chia (coloque em uma tigela com 3 colheres de água por 5 a 10 minutos antes de usar para ativar o gel)
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1/2 copo de Cranberry (podem ser frescas ou secas, se não tiver substitua por gotas de chocolate, uvas passas ou outras frutas secas de seu gosto)

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na cuba/forma da máquina de pão na ordem acima, exceto as cranberrys.
  • Selecione o ciclo Pão Doce.
  • Após o bip acrescente as frutas.
  • Como o tamanho da banana e quantidade de umidade varia pode ser necessário mais 1 a 3 colheres (sopa) de farinha para dar o ponto, mas não deixe a massa seca, deixe levemente pegajosa.

Dica: Adicione castanhas, nozes, avelãs, outras frutas secas ao seu gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email