Receita de Muffin de banana, aveia e chia

Muffin de banana, aveia e chia
Foto: Jasmine Alimentos

Hoje trouxe uma receita deliciosa de muffin de banana com aveia e chia. Ela é ótima para oferecermos em lanches da tarde e sobremesas, principalmente para as crianças, por ser um doce gostoso e supernutritivo. Saudável, fofinho, muito saboroso e fácil de fazer, sem adição de gordura ou açúcar refinado, que ainda são sem glúten.

Como fazer muffin de banana, aveia e chia

Misture a farinha de linhaça com a água quente. Reserve. Em outro recipiente, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre. Reserve.
No liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione a farinha de chia e mexa. Coloque a massa em formas para cupcake e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada da Jasmine
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos da Jasmine
  • 3 colheres (sopa) de farinha de chia da Jasmine
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral orgânica da Jasmine
  • 250ml de bebida vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico da Jasmine
  • ¼ colher (chá) de sal Atlantis da Jasmine
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de linhaça com a água quente.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
  • Adicione a farinha de chia e mexa.
  • Coloque a massa em formas para cupcake e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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