Receita de Muffin de banana com chia

Foto: Oba Hortifruti
Foto: Oba Hortifruti

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 bananas maduras
  • 250 ml de leite de aveia
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres (sopa) de água quente.
  • Reserve.
  • Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre.
  • Reserve.
  • No liquidificador bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha.
  • Adicione a chia e mexa.
  • Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido.
  • Polvilhe a aveia.
Avalie

Compartilhe: