Ingredientes
(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de melado ou mel
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de glúten (opcional)
- 2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (se estiver um dia muito quente use menos)
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes (menos o fubá), na ordem acima.
- Ligue no ciclo Amassar/Massa.
- Quando o ciclo terminar, retire a massa passe suavemente sobre o fubá, coloque na forma e deixe crescer por aproximadamente uma hora e programe o ciclo assar, se desejar separe-a em 6 partes iguais.
- Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
- Polvilhe uma superfície com fubá.
- Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
- Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
- Sirva com manteiga, gelada ou amolecida.