Receita de Pão australiano (tipo aussie bread do outback)

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de melado ou mel
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de glúten (opcional)
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (se estiver um dia muito quente use menos)
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes (menos o fubá), na ordem acima.
  • Ligue no ciclo Amassar/Massa.
  • Quando o ciclo terminar, retire a massa passe suavemente sobre o fubá, coloque na forma e deixe crescer por aproximadamente uma hora e programe o ciclo assar, se desejar separe-a em 6 partes iguais.
  • Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
  • Polvilhe uma superfície com fubá.
  • Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
  • Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  • Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.
  • Sirva com manteiga, gelada ou amolecida.

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