Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Mexa bem até dissolver o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com cacau em pó Nestlé, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.”
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos