Receita de Pão australiano sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Mexa bem até dissolver o fermento.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com cacau em pó Nestlé, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.”

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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