Receita de Pão australiano

Pão australiano
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 3 tablete de fermento (45 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de centeio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • Misture o açúcar.
  • Deixe descansar até borbulhar (6 minutos).
  • Misture o fermento dissolvido, 1 xícara (chá) de água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio, em uma vasilha grande.
  • Mexa até uniformizar.
  • Vá colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica.
  • Sem grudar nas mãos.
  • Não deixar a massa muito dura.
  • Amasse por aproximadamente 4 minutos.
  • Deixe a massa crescer em uma vasilha untada até dobrar o volume.
  • Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglesa untada e enfarinhada com amido de milho.
  • Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • Coloque para assar em forno 200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos