Ingredientes
- 250 g | 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 g | 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 350 ml | 1 e 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento químico (fermento de bolo)
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga a gosto para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm (se preferir, utilize uma forma antiaderente).
- Atenção: só comece a fazer a receita quando o forno estiver ligado há pelo menos 20 minutos, pois o processo é rápido.
- Numa tigela, misture as farinhas, o fermento químico e o sal.
- Coloque o leite de uma só vez e misture bem com uma espátula para incorporar, até formar uma massa grudenta – não precisa sovar, trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Transfira a massa para a forma e nivele com a espátula para que ela fique bem distribuída por igual.
- Com uma faca bem afiada (ou navalha de pão), faça um corte longitudinal na superfície do pão, de uma ponta à outra.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até ficar dourado.
- Retire do forno e, com cuidado, transfira o pão para uma grade.
- Espere esfriar um pouco. Este pão você pode comer quentinho.
Rendimento: 1 pão de cerca de 700 g
Tempo de preparo: 60 minutos