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Receita de Pão rápido (Soda Bread)

Pão rápido (Soda Bread)
Foto: Editora Senac São Paulo

Ingredientes

  • 250 g | 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g | 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 350 ml | 1 e 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento químico (fermento de bolo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga a gosto para untar a forma

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  • Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm (se preferir, utilize uma forma antiaderente).
  • Atenção: só comece a fazer a receita quando o forno estiver ligado há pelo menos 20 minutos, pois o processo é rápido.
  • Numa tigela, misture as farinhas, o fermento químico e o sal.
  • Coloque o leite de uma só vez e misture bem com uma espátula para incorporar, até formar uma massa grudenta – não precisa sovar, trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Transfira a massa para a forma e nivele com a espátula para que ela fique bem distribuída por igual.
  • Com uma faca bem afiada (ou navalha de pão), faça um corte longitudinal na superfície do pão, de uma ponta à outra.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até ficar dourado.
  • Retire do forno e, com cuidado, transfira o pão para uma grade.
  • Espere esfriar um pouco. Este pão você pode comer quentinho.

Rendimento: 1 pão de cerca de 700 g
Tempo de preparo: 60 minutos

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