Ingredientes
(Ciclo Básico)
Tamanho: 900g
- 320ml de água (1 e 1/3 xícara)
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 160ml de aveia (2/3 xic)
- 600ml de farinha de trigo especial (2 e 1/2 xícara)
- 240ml de farinha de trigo integral (1 xícara)
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes na ordem acima (primeiro os líquidos, por fim os sólidos).
- Depois da máquina sovar, crescer, sovar mais uma vez (uma hora e meia nesse trâmite), tire a massa, divida ao meio.
- Abra e enrole para formar dois pães de 450 g.
- Coloque em forma untada (não precisa enfarinhar).
- A massa fica meio mole/grudenta, então enfarinhe uma mesa para trabalhar à mão e para dar conta desse processo, sove até ficar em boa textura, não deixe ficar dura.
- Depois dos pães na forma, espere crescer, por uma hora e quinze minutos e asse em forno preaquecido (180°C) até ficar douradinho.