Receita de Pão de aveia e mel

Ingredientes

(Ciclo Básico)
Tamanho: 900g

  • 320ml de água (1 e 1/3 xícara)
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 160ml de aveia (2/3 xic)
  • 600ml de farinha de trigo especial (2 e 1/2 xícara)
  • 240ml de farinha de trigo integral (1 xícara)
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes na ordem acima (primeiro os líquidos, por fim os sólidos).
  • Depois da máquina sovar, crescer, sovar mais uma vez (uma hora e meia nesse trâmite), tire a massa, divida ao meio.
  • Abra e enrole para formar dois pães de 450 g.
  • Coloque em forma untada (não precisa enfarinhar).
  • A massa fica meio mole/grudenta, então enfarinhe uma mesa para trabalhar à mão e para dar conta desse processo, sove até ficar em boa textura, não deixe ficar dura.
  • Depois dos pães na forma, espere crescer, por uma hora e quinze minutos e asse em forno preaquecido (180°C) até ficar douradinho.
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