Ingredientes
Massa
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (45 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (7 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 ovos ¾ de xícara (chá) de leite (185 ml)
- ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
Calda
- ¼ de xícara (chá) de mel (63 ml)
- ¼ de xícara (chá) de água (63 ml)
Banho e decoração
- 400g de cobertura fracionada Top avelã
- ¼ de xícara (chá) de granulé ao leite Melken (50 g)
- Pó cintilante comestível
Material
- Forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
- Papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Acrescente o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias.
- Em outra tigela, misture ovos, leite e mel.
- Acrescente os líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe as forminhas e adicione 25 g de massa em cada forma.
- Leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos.
- Quando assados, remova os pães de mel das forminhas e disponha em grade para esfriar completamente.
- Acerte os topos e reserve.
Calda
- Misture o mel com a água.
- Umedeça cada pão de mel com a calda e reserve.
Banho e decoração
- Derreta o chocolate Top avelã.
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso.
- Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
- Misture o Granulé com pó cintilante, até que fique tingido.
- Coloque cobertura em um cone de papel-manteiga e, com ele, pingue uma pequena quantidade de cobertura derretida para fazer um caminho.
- Sobre ele, dispostos os confeitos.
- Leve à geladeira para secar, retire, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.
Variações
- Para pães de mel recheados, faça um brigadeiro gourmet usando a cobertura Top Avelã.
- Em uma panela, misture 125 g do produto e meia lata de leite condensado (197 g).
- Cozinhe em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar para rechear seus pães de mel, utilizando 12 g de recheio para cada um.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções