Receita de Pão de mel Top avelã

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Massa

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50% Melken (45 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (7 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 ovos ¾ de xícara (chá) de leite (185 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (125 ml)

Calda

  • ¼ de xícara (chá) de mel (63 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de água (63 ml)

Banho e decoração

  • 400g de cobertura fracionada Top avelã
  • ¼ de xícara (chá) de granulé ao leite Melken (50 g)
  • Pó cintilante comestível

Material

  • Forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
  • Papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Acrescente o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias.
  • Em outra tigela, misture ovos, leite e mel.
  • Acrescente os líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe as forminhas e adicione 25 g de massa em cada forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos.
  • Quando assados, remova os pães de mel das forminhas e disponha em grade para esfriar completamente.
  • Acerte os topos e reserve.

Calda

  • Misture o mel com a água.
  • Umedeça cada pão de mel com a calda e reserve.

Banho e decoração

  • Derreta o chocolate Top avelã.
  • Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso.
  • Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
  • Misture o Granulé com pó cintilante, até que fique tingido.
  • Coloque cobertura em um cone de papel-manteiga e, com ele, pingue uma pequena quantidade de cobertura derretida para fazer um caminho.
  • Sobre ele, dispostos os confeitos.
  • Leve à geladeira para secar, retire, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.

Variações

  • Para pães de mel recheados, faça um brigadeiro gourmet usando a cobertura Top Avelã.
  • Em uma panela, misture 125 g do produto e meia lata de leite condensado (197 g).
  • Cozinhe em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar para rechear seus pães de mel, utilizando 12 g de recheio para cada um.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela