Receita de Pão de milho e aveia

Ingredientes

  • 1 ovo em temperatura ambiente (batido com o garfo, para misturar clara e gema)
  • 1 xícara (chá) de água, temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de melado ou mel (prefiro mel)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (não use o comum)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral para pão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca para pão
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1/3 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 e 1/4 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para máquina de pão ou granulado

Modo de preparo

  • Adicione os ingredientes em sua máquina caseira de pão na seqüência acima.
  • Use o ciclo para pão branco ou de forma de sua máquina de pão.
  • Retire o pão da máquina quando estiver pronto.
  • Deixe esfriar em um rack de metal e guarde em um saco plástico.
  • Dura até 7 dias em temperatura ambiente, se mantido no plástico.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir