Ingredientes
- 1 ovo em temperatura ambiente (batido com o garfo, para misturar clara e gema)
- 1 xícara (chá) de água, temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de melado ou mel (prefiro mel)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (não use o comum)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral para pão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca para pão
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1/3 xícara (chá) de fubá de milho
- 1 e 1/4 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento para máquina de pão ou granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes em sua máquina caseira de pão na seqüência acima.
- Use o ciclo para pão branco ou de forma de sua máquina de pão.
- Retire o pão da máquina quando estiver pronto.
- Deixe esfriar em um rack de metal e guarde em um saco plástico.
- Dura até 7 dias em temperatura ambiente, se mantido no plástico.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos