Receita de Pão de aveia funcional

Ingredientes

Secos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)
  • OU opção vegana: 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)

Líquidos

  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva extravirgem
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
  • Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture.
  • Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
  • Coloque em uma fôrma de pão untada.
  • Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto descansa, preaqueça o forno a 180ºC.
  • Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico.
  • Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 115 minutos

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