Receita de Pão de paris

Ingredientes

(Ciclo Bolo ou Ultra-rápido)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de mel
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 colher (café) de grãos de anís estrelado macerados
  • 1/4 de colher (café) de noz moscada em pó ou ralada
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho
  • 1 ovo grande inteiro mais um gema, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento/bicarbonato, ou se desejar pode adicionar só quando soar o BIP, assim garante que cresca bem.
  • Programe o ciclo Bolo ou Ultra-rápido.

Dica: Se desejar acrescente frutas cristalizadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email