Receita de Paris brest especial

Paris brest especial
Foto: user13763324/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) água (250ml)
  • 1 colher (chá) rasada açúcar refinado (3.5g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 1 Pitada sal
  • 4 colheres (sopa) cheias farinha de trigo peneirada (120g)
  • 3 ovos (180g)
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Castanhas-do-pará ou amêndoas em lascas
  • Manteiga sem sal para untar

Creme

  • 3 xícaras (chá) leite (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (160g)
  • 2 ovos (120g)
  • 2 gemas (40g)
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) essência de rum (5ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água, o açúcar refinado, a manteiga e o sal. 
  • Junte a farinha de trigo peneirada, de uma só vez, abaixe o fogo e mexa até a massa se soltar da panela. 
  • Retire do fogo e espere amornar. 
  • Bata a massa em uma batedeira e junte os ovos, um a um, batendo sempre, até incorporar bem.
  • Coloque em um saco de confeiteiro, com bico perlê de 2cm. 
  • Forre as costas de uma assadeira redonda com papel manteiga untado e modele um círculo de 18cm de diâmetro com a massa.
  • Faça outro círculo dentro deste, e um terceiro, em cima do centro dos dois primeiros. 
  • Polvilhe açúcar cristal e salpique as castanhas do Pará. 
  • Asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180ºC) por 1 hora e alta (200°C) por 15 minutos até dourar acentuadamente.
  • Reserve até esfriar. 

Creme

  • Ferva o leite com o açúcar. 
  • Bata os ovos com as gemas até dobrar o volume, junte o amido de milho e, aos poucos, o leite fervente. 
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione a manteiga e as essências de baunilha e rum.
  • Bata bem até obter um creme leve. 
  • Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  • Abra a massa ao meio e recheie com o creme.
  • Sirva gelado.
  • Dica: Se preferir, substitua as castanhas-do-pará por amêndoas laminadas, originalmente utilizadas nesta receita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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