Receita de Pão toscano 2

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Francês)
Tamanho: 700g

  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de água
  • 2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de glúten, amido de milho ou fécula de batata
  • 1 e 3/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal e açúcar (opcional)

Tamanho: 900g

  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de água
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de glúten, amido de milho ou fécula de batata
  • 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal e açúcar (opcional)

Modo de preparo

  • Este pão é diferente e exige o preparo de uma esponja antes.
  • Na máquina de pão acrescente a água, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o glúten, amido de milho ou fécula de batata e o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar e deixe bater por cerca de 10 minutos, depois desligue ou de stop na máquina e deixe descansar por 1 hora.
  • Passado o tempo adicione na máquina o restante dos ingredientes e programe o ciclo Francês e cor de casca escura e deixe terminar.
  • Esta massa fica um pouco grudenta mas é normal, o resultado final é ótimo.

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