Ingredientes
(Ciclo Amassar e Francês)
Tamanho: 700g
- 1 e 1/3 xícaras (chá) de água
- 2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de glúten, amido de milho ou fécula de batata
- 1 e 3/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal e açúcar (opcional)
Tamanho: 900g
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de água
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de glúten, amido de milho ou fécula de batata
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal e açúcar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Este pão é diferente e exige o preparo de uma esponja antes.
- Na máquina de pão acrescente a água, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o glúten, amido de milho ou fécula de batata e o fermento.
- Programe o ciclo Amassar e deixe bater por cerca de 10 minutos, depois desligue ou de stop na máquina e deixe descansar por 1 hora.
- Passado o tempo adicione na máquina o restante dos ingredientes e programe o ciclo Francês e cor de casca escura e deixe terminar.
- Esta massa fica um pouco grudenta mas é normal, o resultado final é ótimo.