Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras e meia (chá) de trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
Calda
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar bolhas.
- Acrescente o achocolatado e a manteiga.
- Acrescente a farinha e apenas com a colher envolva a massa.
- Coloque o fermento, depois o leite fervendo.
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Não abra o forno antes de 20 minutos.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo, misture bem.
- Aplique quente no bolo após assado.
Cobertura
- Leve ao fogo mexendo até formar um creme.
- Aplique no bolo frio.
- Leve para gelar cortado em pedaços e embrulhe em papel alumínio.