Receitas > Bolos > Bolo de chocolate polonês

Receita de Bolo de chocolate polonês


Avaliação: / Bolo de chocolate polonês84 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo

Calda

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar bolhas.
  • Acrescente o achocolatado e a manteiga.
  • Acrescente a farinha e apenas com a colher envolva a massa.
  • Coloque o fermento, depois o leite fervendo.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo, misture bem.
  • Aplique quente no bolo após assado.

Cobertura

  • Leve ao fogo mexendo até formar um creme.
  • Aplique no bolo frio.
  • Leve para gelar cortado em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso