Receita de Bolo de chocolate polonês

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras e meia (chá) de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo

Calda

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar bolhas.
  • Acrescente o achocolatado e a manteiga.
  • Acrescente a farinha e apenas com a colher envolva a massa.
  • Coloque o fermento, depois o leite fervendo.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo, misture bem.
  • Aplique quente no bolo após assado.

Cobertura

  • Leve ao fogo mexendo até formar um creme.
  • Aplique no bolo frio.
  • Leve para gelar cortado em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela