Receita de Torta polonesa de maçã

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 6 maçãs grandes, sem sementes, descascadas e fatiadas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica, noz moscada
  • 1/8 colher (chá) de cravo da Índia
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca fina

Modo de preparo

  • Peneire junto a farinha de trigo, fermento em pó e o açúcar de confeiteiro (reserve 2 colheres (sopa) do açúcar).
  • Junte a manteiga.
  • Acrescente as gemas e o iogurte.
  • Misture até que a massa esteja granulada com granulos do tamanho de avelãs.
  • Divida em 2 e faça pequenas bolas de cada metade.
  • Refrigere uma metade e congele a outra.
  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Coloque as maçãs numa panela.
  • Acrescente o suco de maçã e as especiarias.
  • Cubra e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos.
  • Acrescente o açúcar e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Misture a maisena com o suco de limão e acrescente às maçãs.
  • Cozinhe em fogo lento por mais 3 minutos.
  • Unte uma fôrma redonda funda.
  • Abra a massa que estava na geladeira, numa superfície polvilhada com farinha de trigo. e forre a fôrma.
  • Despeje o molho das maçãs na fôrma.
  • Salpique com a farinha de rosca.
  • Rale a massa que estava na congelador, e espalhe sobre a farinha de rosca.
  • Asse por 1 hora ou até que esteja dourada.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro que reservou.
  • Corte e sirva morno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email