Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 6 maçãs grandes, sem sementes, descascadas e fatiadas
- 1/4 xícara (chá) de suco de maçã
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica, noz-moscada
- 1/8 colher (chá) de cravo da Índia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto a farinha de trigo, fermento em pó e o açúcar de confeiteiro (reserve 2 colheres (sopa) do açúcar).
- Junte a manteiga.
- Acrescente as gemas e o iogurte.
- Misture até que a massa esteja granulada com granulos do tamanho de avelãs.
- Divida em 2 e faça pequenas bolas de cada metade.
- Refrigere uma metade e congele a outra.
- Preaqueça o forno a 190C.
- Coloque as maçãs numa panela.
- Acrescente o suco de maçã e as especiarias.
- Cubra e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Misture a maisena com o suco de limão e acrescente às maçãs.
- Cozinhe em fogo lento por mais 3 minutos.
- Unte uma fôrma redonda funda.
- Abra a massa que estava na geladeira, numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a fôrma.
- Despeje o molho das maçãs na fôrma.
- Salpique com a farinha de rosca.
- Rale a massa que estava na congelador, e espalhe sobre a farinha de rosca.
- Asse por 1 hora ou até que esteja dourada.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro que reservou.
- Corte e sirva morno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos