Receita de Pão recheado com doce de leite e ameixa

Ingredientes

(Ciclo Amassar / Massa)
Tamanho: 900g
Massa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento biológico granulado seco
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 150g de ameixas pretas picada

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão e programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe terminar, enquanto isso prepare o recheio, misturando o leite condensado cozido com as ameixas picadas.
  • Quando o ciclo da massa terminar, retire da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra a massa com um rolo, recheie e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque em uma forma retangular, untada com margarina.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email