Receita de Pão doce recheado com chocolate

Pão doce recheado com chocolate
Foto: naiklon1/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiramente pegue a lata de leite condensado, lave-a bem por fora com esponja e detergente neutro.
  • Coloque dentro de uma panela de pressão, acrescente água até que a lata esteja coberta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  • Enquanto a lata de leite condensado cozinha, coloque todos os ingredientes da massa (menos a farinha) em uma bacia, com o auxilio de um mixer ou batedeira ou até mesmo na mão misture bem os ingredientes.
  • Logo após acrescente a farinha aos poucos, continue misturando até que fique uma massa homogênea.
  • Em seguida sove a massa para obter uma melhor mistura e maciez no pão.
  • Após todo este processo abra a massa com um rolo, deixando com mais ou menos 1 cm de espessura.
  • Em seguida misture em um recipiente os componentes para fazer o recheio e com o auxilio de uma colher espalhe o recheio por toda a superfície da massa esticada.
  • Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole, corte a massa no tamanho e formato das formas que você quiser, deixe descansar e crescer por um tempo.
  • Após crescida leve ao forno com fogo moderado e aguarde assar.
  • Após assado o pão deixe esfriar, pegue a lata de leite condensado que foi cozida, abra com o auxilio de um abridor de latas e espalhe sobre o pão assado.
  • Espere esfriar e sirva.

Obs: Se desejar faça o pão doce trançado, separando 3 pedaços da massa e coloque na forma e deixe descansar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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