Ingredientes
Massa
- 50 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente pegue a lata de leite condensado, lave-a bem por fora com esponja e detergente neutro.
- Coloque dentro de uma panela de pressão, acrescente água até que a lata esteja coberta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Enquanto a lata de leite condensado cozinha, coloque todos os ingredientes da massa (menos a farinha) em uma bacia, com o auxilio de um mixer ou batedeira ou até mesmo na mão misture bem os ingredientes.
- Logo após acrescente a farinha aos poucos, continue misturando até que fique uma massa homogênea.
- Em seguida sove a massa para obter uma melhor mistura e maciez no pão.
- Após todo este processo abra a massa com um rolo, deixando com mais ou menos 1 cm de espessura.
- Em seguida misture em um recipiente os componentes para fazer o recheio e com o auxilio de uma colher espalhe o recheio por toda a superfície da massa esticada.
- Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole, corte a massa no tamanho e formato das formas que você quiser, deixe descansar e crescer por um tempo.
- Após crescida leve ao forno com fogo moderado e aguarde assar.
- Após assado o pão deixe esfriar, pegue a lata de leite condensado que foi cozida, abra com o auxilio de um abridor de latas e espalhe sobre o pão assado.
- Espere esfriar e sirva.
Obs: Se desejar faça o pão doce trançado, separando 3 pedaços da massa e coloque na forma e deixe descansar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos