Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de água morna
- 1/2 lata (a mesma do leite condensado) de óleo
- 80g de fermento para pão
- 4 ovos
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no copo do liquidificador a água morna, o óleo, os ovos, o leite condensado e o fermento esfarelado.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura do liquidificador.
- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos).
- Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Faça pequenas bolinhas na palma da mão e coloque em forminhas (tipo empada).
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Enroladinho
- Abra uma porção da massa com o rolo.
- Corte em triângulo e recheie.
- Enrole começando pela parte maior.
- Acomode em assadeira (não precisa untar).
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Canudo
- Abra a massa.
- Corte-a em tiras grossas e enrole-a em cilindros de alumínio.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Trança
- Divida a massa em duas partes.
- Abra-as com o rolo e empregue o recheio.
- Enrole-as apertando as extremidades.
- Trance-as e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Recheio
- Em um refratário, coloque o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
- Misture.