Receita de Pão de leite recheado

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água morna
  • 1/2 lata (a mesma do leite condensado) de óleo
  • 80g de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no copo do liquidificador a água morna, o óleo, os ovos, o leite condensado e o fermento esfarelado.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura do liquidificador.
  • Mexa com as mãos (se necessário, neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos).
  • Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  • Faça pequenas bolinhas na palma da mão e coloque em forminhas (tipo empada).
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Enroladinho

  • Abra uma porção da massa com o rolo.
  • Corte em triângulo e recheie.
  • Enrole começando pela parte maior.
  • Acomode em assadeira (não precisa untar).
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Canudo

  • Abra a massa.
  • Corte-a em tiras grossas e enrole-a em cilindros de alumínio.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Trança

  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra-as com o rolo e empregue o recheio.
  • Enrole-as apertando as extremidades.
  • Trance-as e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Recheio

  • Em um refratário, coloque o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
  • Misture.
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