Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 1 e 1/3 copo de água (320 ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- Orégano, pimenta e ervas a gosto
Recheio
- 3 à 4 xícaras (chá) de sobras de sua preferência desfiado ou picadinho
- 1 xícara (chá) de tomates secos
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
- 1 e 1/2 de queijo mussarela, prato ou outro que tiver de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa apenas coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento.
- Programe o ciclo Amassar / Massa, assim que o ciclo for completado retire a massa da forma e abra em uma superfície lisa e levemente enfarinhada, mas sem apertar muito a massa para não perder muito a fermentação.
- Adicione o recheio na transversal e enrole como um rocambole, junte as duas extremidades da massa formando uma rosca.
- Coloque em assadeira grande e deixe crescer mais uns 10 minutos antes de levar ao forno, pode ser forno frio mesmo, sem preaquecer, temperatura média até dourar.
- Para preparar o recheio basta juntar tudo em uma panela com azeite e refogar bem, exceto o queijo que será colocado na hora de rechear.
- Espere esfriar e recheie a massa. Você pode preparar o recheio rapidamente enquanto a massa estará sendo feita na máquina de pão.