Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e sove em uma superfície enfarinhada.
- Modele 2 cordões e una as pontas, formando roscas.
- Transfira para uma assadeira média, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Misture em uma panela o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e formar uma calda levemente grossa.
- Retire do fogo e espalhe essa calda sobre as roscas ainda quentes.
- Polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções