Receita de Rosca de coco da vovó

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e sove em uma superfície enfarinhada.
  • Modele 2 cordões e una as pontas, formando roscas.
  • Transfira para uma assadeira média, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Misture em uma panela o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e formar uma calda levemente grossa.
  • Retire do fogo e espalhe essa calda sobre as roscas ainda quentes.
  • Polvilhe com o coco ralado, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela