Receita de Pão de lentilha

Ingredientes

(Ciclo Básico/Sanduíche)
Tamanho: 600g

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
  • 1 xícara (chá) de soja cozida e triturada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os grãos, os secos e por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo Básico/Sanduíche.
  • Devido a textura e quantidade de água absorvida pela lentilha e pela soja talvez seja nescessário acrescentar mais um pouco de farinha branca ou água, pois a massa deve ficar macia, sem grudar na forma da máquina e também não pode ficar dura ou seca demais.
  • Fique de olho no início do ciclo.

Dica: Sirva com manteiga, requeijão ou patês de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email