Receita de Streuselkuchen-pão alemão

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar a forma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Amorne o leite, coloque na forma da máquina, acrescentando também o fermento,o açúcar e uma xícara (chá) da farinha, misture com uma espátula, vai virar uma massinha mole como de panqueca.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, chamamos isso de esponja, depois acrescente o restante da farinha, a manteiga e o ovo.
  • Programe o ciclo Amassar/Massa e deixe finalizar o ciclo e crescer novamente.
  • Para a cobertura misture os ingredientes e a manteiga derretida aos poucos, fica uma farofa, espalhe sobre a massa com as mãos, levemente para a massa não abaixar muito.
  • Programe o ciclo assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email