Ingredientes
(Ciclo Amassar e Assar)
Tamanho: 900g
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar a forma
Cobertura
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amorne o leite, coloque na forma da máquina, acrescentando também o fermento,o açúcar e uma xícara (chá) da farinha, misture com uma espátula, vai virar uma massinha mole como de panqueca.
- Deixe crescer até dobrar de volume, chamamos isso de esponja, depois acrescente o restante da farinha, a manteiga e o ovo.
- Programe o ciclo Amassar/Massa e deixe finalizar o ciclo e crescer novamente.
- Para a cobertura misture os ingredientes e a manteiga derretida aos poucos, fica uma farofa, espalhe sobre a massa com as mãos, levemente para a massa não abaixar muito.
- Programe o ciclo assar.