Receita de Buchteln- pão alemão

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 30g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 200g manteiga
  • 125g de geleia de ameixa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no meio e coloque o fermento esfarelado, 50ml do leite e uma colher (chá) do açúcar.
  • Junte um pouquinho da farinha das laterais, cubra a tigela e deixe fermentar por uns 10 minutos, em lugar quente. 
  • Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e com a ponta da faca, retire as sementinhas.
  • Acrescente à massa, o açúcar e o leite restantes, 1 pitada de sal e a baunilha.
  • Misture tudo com os ganchos de massa de uma batedeira manual.
  • Adicione os ovos, 120g de manteiga e continue batendo até que a massa fique elástica e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Após o descanso, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, molde a massa em formato de rolo e corte em 24 pedaços iguais.
  • Abra cada um desses pedaços, coloque no centro cerca de 1/2 colher (chá) da geleia de ameixa e feche formando uma bolinha.
  • Em uma forma redonda, de fundo removível, vá arrumando as bolinhas lado a lado preenchendo-a completamente.
  • Derreta a manteiga restante e pincele toda a superfície.
  • Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinho.

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