Ingredientes
- 500g farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 45g de fermento biológico fresco
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 fava de baunilha
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 200g manteiga
- 125g de geleia de ameixa
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no meio e coloque o fermento esfarelado, 50ml do leite e uma colher (chá) do açúcar.
- Junte um pouquinho da farinha das laterais, cubra a tigela e deixe fermentar por uns 10 minutos, em lugar quente.
- Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e com a ponta da faca, retire as sementinhas.
- Acrescente à massa, o açúcar e o leite restantes, 1 pitada de sal e a baunilha.
- Misture tudo com os ganchos de massa de uma batedeira manual.
- Adicione os ovos, 120g de manteiga e continue batendo até que a massa fique elástica e macia.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, molde a massa em formato de rolo e corte em 24 pedaços iguais.
- Abra cada um desses pedaços, coloque no centro cerca de 1/2 colher (chá) da geleia de ameixa e feche formando uma bolinha.
- Em uma forma redonda, de fundo removível, vá arrumando as bolinhas lado a lado preenchendo-a completamente.
- Derreta a manteiga restante e pincele toda a superfície.
- Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinho.