Receitas > Tortas doces > Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)

Receita de Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)


Avaliação: / Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)3 votos PiorMelhor 
Por Das Brot

Foto: Das Brot
Foto: Das Brot
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)
  • 210g de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (ou 40g)
  • 1 ½ kg de ameixa

Farofa

  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)

Modo de preparo


Massa

  • Tire o caroço das ameixas e reserve.
  • Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada.
  • Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o açúcar de baunilha e a farinha aos poucos.
  • Por último adicione o bicarbonato e reserve.

Crumble

  • Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.

Finalização

  • Em uma assadeira untada coloque a massa e as ameixas picadas.
  • Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar “bronzeado”.

Dica: Você pode substituir as ameixas por outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso