Receitas > Tortas doces > Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)

Receita de Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)


Avaliação: / Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)3 votos PiorMelhor 
Por Das Brot

Foto: Das Brot
Foto: Das Brot

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)
  • 210g de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (ou 40g)
  • 1 ½ kg de ameixa

Farofa

  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)

Modo de preparo


Massa

  • Tire o caroço das ameixas e reserve.
  • Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada.
  • Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o açúcar de baunilha e a farinha aos poucos.
  • Por último adicione o bicarbonato e reserve.

Crumble

  • Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.

Finalização

  • Em uma assadeira untada coloque a massa e as ameixas picadas.
  • Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar “bronzeado”.

Dica: Você pode substituir as ameixas por outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso