Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)
- 210g de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (ou 40g)
- 1 ½ kg de ameixa
Farofa
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Tire o caroço das ameixas e reserve.
- Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada.
- Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar de baunilha e a farinha aos poucos.
- Por último adicione o bicarbonato e reserve.
Crumble
- Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.
Finalização
- Em uma assadeira untada coloque a massa e as ameixas picadas.
- Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar “bronzeado”.
Dica: Você pode substituir as ameixas por outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.