Receita de Pflaumen streuselkuchen (Torta de Ameixa)

Foto: Das Brot
Foto: Das Brot

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)
  • 210g de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (ou 40g)
  • 1 ½ kg de ameixa

Farofa

  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 sachê de açúcar de baunilha (aproximadamente 80g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Tire o caroço das ameixas e reserve.
  • Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada.
  • Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o açúcar de baunilha e a farinha aos poucos.
  • Por último adicione o bicarbonato e reserve.

Crumble

  • Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.

Finalização

  • Em uma assadeira untada coloque a massa e as ameixas picadas.
  • Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar “bronzeado”.

Dica: Você pode substituir as ameixas por outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela