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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de macarrão tipo penne

Molho

  • 4 e meia colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL
  • 200 g de chester defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 200 g de queijo cheddar cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, tempere com o óleo e com o sal.
  • Acrescente o macarrão e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, derreta 4 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e, com o auxílio de uma peneira, junte a farinha de trigo, misturando bem.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, misture e retire do fogo.
  • Em uma panela pequena, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o chester e as ervilhas, e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente ao molho branco, adicione o cheddar e misture delicadamente.
  • Escorra o macarrão, coloque-o em um prato de servir e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.
Dica: O queijo cheddar é adicionado somente no final da preparação para que não derreta totalmente.
Caso prefira, substitua o queijo cheddar por mussarela.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Fonte: Sazón

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