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Receita de Canelone de bacalhau com cogumelos


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em tiras finas
  • ½ xícara (chá) cogumelos cortado em tiras finas
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 colheres de (sopa) de margarina

Molho

  • 3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
  • 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Refogue na margarina o bacalhau, o alho-poró e o cogumelo.
  • Junte o parmesão e misture.
  • Distribua o recheio na massa e a enrole.
  • Coloque os canelones num refratário e reserve.

Molho

  • Refogue o alho-poró no azeite.
  • Junte o vinho e deixe no fogo até que o alho-poró fique macio.
  • Adicione o leite de coco misturado ao creme de leite e ao parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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