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Receita de Canelone de ricota com bacalhau


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Por Mythos Editora

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 12 massa para canelone
  • 300g de lombo de bacalhau dessalgado (na geladeira por 48 horas, troque a água 2 vezes por dia) e cozido
  • 300g de ricota fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 couve flor cozida em água e sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 aliches
  • 50g de manteiga para untar
  • Salsinha picada a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
  • Quando a água ferver, adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa.
  • Escorra a massa quando estiver cozida e reserve.
  • Retire a pele e as espinhas do bacalhau e amasse bem com um garfo.
  • Junte a ricota e amasse até obter um a mistura cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Bata a couve flor com o azeite e o aliche até obter um creme homogêneo.
  • Verifique o sal.
  • Aos poucos, distribua o recheio entre as massas e enrole formando o canelone.
  • Coloque os canelones num refratário untado com a manteiga e leve ao forno moderado (180C), preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva a massa com o creme de couve flor e decore com folhas de salsinha e um fio de azeite.

Rendimento: 12 porções

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