
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2kg de queijo minas ralado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1/2 colher (café) de sal
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates passados na peneira
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos juntamente com o sal.
- Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, até que fique uma massa lisa e macia.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa bem fina, corte em quadrados de 8 a 10cm.
- Cozinhe aos poucos em água fervente com sal, por 10 minutos.
- Escorra e deixe secar um pouco sobre um guardanapo.
- Misture bem todos os ingredientes indicados para o recheio e reserve.
- Faça o molho:
- Refogue a cebola na manteiga, junte o extrato de tomate, os tomates, a salsa e o caldo de carne, reservando um pouco para dissolver a farinha.
- Adicione a farinha dissolvida e deixe ferver por 20 minutos mais ou menos.
- Monte o prato:
- Espalhe o recheio sobre cada quadrado de massa, enrole como panquecas e coloque em uma forma refratária, um ao lado do outro, formando camadas.
- Após cada camada, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
- Leve ao forno quente por 15 minutos e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos