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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/2kg de queijo minas ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (café) de sal

Molho de tomate:

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates passados na peneira
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata os ovos juntamente com o sal.
  • Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, até que fique uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa bem fina, corte em quadrados de 8 a 10cm.
  • Cozinhe aos poucos em água fervente com sal, por 10 minutos.
  • Escorra e deixe secar um pouco sobre um guardanapo.
  • Misture bem todos os ingredientes indicados para o recheio e reserve.
  • Faça o molho:
  • Refogue a cebola na manteiga, junte o extrato de tomate, os tomates, a salsa e o caldo de carne, reservando um pouco para dissolver a farinha.
  • Adicione a farinha dissolvida e deixe ferver por 20 minutos mais ou menos.
  • Monte o prato:
  • Espalhe o recheio sobre cada quadrado de massa, enrole como panquecas e coloque em uma forma refratária, um ao lado do outro, formando camadas.
  • Após cada camada, cubra com molho de tomate e queijo ralado.
  • Leve ao forno quente por 15 minutos e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

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