Receita de Bucatini com bacalhau e 3 queijos

Ingredientes

  • 500 g de bucatini
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau com o alho no azeite.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e o mantenha aquecido.
  • Numa panela, coloque os 3 tipos de queijo, mas reservar um pouco do parmesão.
  • Leve ao fogo baixo até os queijos se derreterem.
  • Tempere com a pimenta.
  • Coloque o macarrão em uma travessa e, por cima, espalhe o bacalhau.
  • Misture bem.
  • Junte o molho de queijo, o creme de leite e misture novamente.
  • Polvilhe com a cebolinha e com o queijo parmesão restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email