
Já fez o convite para a família e não tem ideia do que servir no almoço? Não se preocupe, a Pilar, marca da M. Dias Branco, te ensina a fazer o maravilhoso carbonara sertanejo, finalizado com charque e coentro picado. Bom almoço!
Como fazer carbonara sertanejo
Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve. .Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) do coentro picado, 1/3 xícara (chá) de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete Pilar
- 12 gemas de ovo
- 100 g de queijo parmesão
- 800 g de charque
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura.
- Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante.
- Escorra em papel absorvente.
- Reserve.
- .Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) do coentro picado, 1/3 xícara (chá) de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
- Misture tudo até homogeneizar e reserve.
- Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”.
- Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento.
- Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente.
- Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções