Receita de Carbonara sertanejo

Carbonara sertanejo
Foto: Massas Pilar

Já fez o convite para a família e não tem ideia do que servir no almoço? Não se preocupe, a Pilar, marca da M. Dias Branco, te ensina a fazer o maravilhoso carbonara sertanejo, finalizado com charque e coentro picado. Bom almoço!

Como fazer carbonara sertanejo

Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve. .Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) do coentro picado, 1/3 xícara (chá) de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete Pilar
  • 12 gemas de ovo
  • 100 g de queijo parmesão
  • 800 g de charque
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura.
  • Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Reserve.
  • .Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) do coentro picado, 1/3 xícara (chá) de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Misture tudo até homogeneizar e reserve.
  • Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”.
  • Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento.
  • Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente.
  • Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela