Receita de Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
Foto: Adria

Ingredientes

  • 500 g de Spaghetti Grano Duro Adria
  • 150 g de pancetta ou bacon em cubos
  • 200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 3 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40 g de manteiga
  • 4 ramos de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem.
  • Quando ficar al dente, escorra e separe.
  • Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  • Adicione o alho e deixe dourar também.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite.
  • Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados.
  • Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido.
  • Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa.
  • Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir