Receita de Espaguete ao sugo com almôndegas de siri

Espaguete ao sugo com almôndegas de siri
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete cozido al dente

Almôndega

  • 300 g de carne se siri limpa, escaldada e espremida
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 fatias de pão de forma sem casca e embebido em 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto

Molho baiano com almôndegas

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 750 g de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Para servir

  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Almôndega

  • Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Prove o tempero acrescentando mais se necessário, modele em pequenas bolinhas e reserve.

Molho baiano

  • Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os pimentões, os tomates picados, o extrato, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
  • Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.

Montagem

  • Volte o molho baiano ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Coloque as bolinhas de almôndegas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que as almôndegas estejam bem cozidas.
  • Coloque o molho sobre a massa e finalize com queijo ralado.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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