Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozido de sua escolha
- 500 g de carne moída
- 1 litro de leite
- 400 g de presunto
- 500 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate elefante para o molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola picada bem pequena (reserve)
- 10 colheres (sopa) de maisena diluído em 200 ml de água ou leite
- Milho verde
- Cebola, tempero e tempero verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Frite a carne moída normalmente com temperos e óleo.
- Adicione o extrato na carne e frite um pouco, se estiver pouco acrescente mais.
- Acrescente água à carne para criar o molho.
- Coloque milho a gosto, de preferência deixe ficar bem molhado, pois como o macarrão é pré-cozido é mais rápido para cozinhar.
Molho branco
- Coloque na panela a margarina e as duas colheres de cebolas picada, espere corar ou fritar.
- Adicione o leite e mexa até ferver.
- Quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo enquanto acrescenta a mistura de maisena com água até ficar no ponto em que não seja nem duro demais nem muito mole.
- Coloque tempero verde e, se quiser, uma pitada de sal.
Montagem
- Em uma forma média, de preferência de vidro, coloque a primeira camada de molho branco, a segunda de macarrão, a terceira de molho vermelho.
- Cubra com a mussarela e depois o presunto.
- Coloque mais molho branco, macarrão, vermelho e etc.
- Repita o processo até o fim da forma.
- Por último coloque mais queijo mussarela por cima.
- Preaqueça o forno por dez minutos.
- Depois de colocar a lasanha no forno, aguarde 30 minutos e sirva.
Rendimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 80 minutos