Receita de Lasanha ao molho branco e vermelho

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozido de sua escolha
  • 500 g de carne moída
  • 1 litro de leite
  • 400 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate elefante para o molho vermelho
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada bem pequena (reserve)
  • 10 colheres (sopa) de maisena diluído em 200 ml de água ou leite
  • Milho verde
  • Cebola, tempero e tempero verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho vermelho

  • Frite a carne moída normalmente com temperos e óleo.
  • Adicione o extrato na carne e frite um pouco, se estiver pouco acrescente mais.
  • Acrescente água à carne para criar o molho.
  • Coloque milho a gosto, de preferência deixe ficar bem molhado, pois como o macarrão é pré-cozido é mais rápido para cozinhar.

Molho branco

  • Coloque na panela a margarina e as duas colheres de cebolas picada, espere corar ou fritar.
  • Adicione o leite e mexa até ferver.
  • Quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo enquanto acrescenta a mistura de maisena com água até ficar no ponto em que não seja nem duro demais nem muito mole.
  • Coloque tempero verde e, se quiser, uma pitada de sal.

Montagem

  • Em uma forma média, de preferência de vidro, coloque a primeira camada de molho branco, a segunda de macarrão, a terceira de molho vermelho.
  • Cubra com a mussarela e depois o presunto.
  • Coloque mais molho branco, macarrão, vermelho e etc.
  • Repita o processo até o fim da forma.
  • Por último coloque mais queijo mussarela por cima.
  • Preaqueça o forno por dez minutos.
  • Depois de colocar a lasanha no forno, aguarde 30 minutos e sirva.

Rendimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 80 minutos

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