Receita de Espaguete com almôndega

Ingredientes

  • 500 g de macarrão, tipo espaguete

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 kg de tomates, maduros
  • 1 cebola média, picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro

Almôndega

  • 750 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 fatia de pão esmigalhada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Molho

  • Aqueça o óleo numa panela.
  • Em fogo fraco, frite lentamente a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Passe os tomates pela peneira e junte à panela.
  • Acrescente os ingredientes restantes.
  • Leve a ferver em fogo lento, com a panela destampada por 30 minutos.

Almôndega

  • Misture a carne moída com as migalhas de pão e junte a salsa.
  • Misture bem.
  • Adicione o ovo, misturado no leite com sal, a pimenta e o manjericão.
  • Forme bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  • Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga.
  • Quando estiver quente, coloque as almôndegas, algumas de cada vez, e frite até ficarem douradas.
  • Coloque as almôndegas no molho, tampe a panela e cozinhe por ½ hora.
  • Cozinhe o espaguete e escorra.
  • Misture com o molho e salpique com o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo

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