Ingredientes
- 500 g de macarrão, tipo espaguete
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 kg de tomates, maduros
- 1 cebola média, picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
Almôndega
- 750 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 fatia de pão esmigalhada
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 folhas de manjericão
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Aqueça o óleo numa panela.
- Em fogo fraco, frite lentamente a cebola e o alho até ficarem macios.
- Passe os tomates pela peneira e junte à panela.
- Acrescente os ingredientes restantes.
- Leve a ferver em fogo lento, com a panela destampada por 30 minutos.
Almôndega
- Misture a carne moída com as migalhas de pão e junte a salsa.
- Misture bem.
- Adicione o ovo, misturado no leite com sal, a pimenta e o manjericão.
- Forme bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga.
- Quando estiver quente, coloque as almôndegas, algumas de cada vez, e frite até ficarem douradas.
- Coloque as almôndegas no molho, tampe a panela e cozinhe por ½ hora.
- Cozinhe o espaguete e escorra.
- Misture com o molho e salpique com o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo