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Receita de Almôndega ao sugo


Avaliação: / Almôndega ao sugo11 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 650g de carne moída
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Forme almôndegas e achate-as levemente.
  • Polvilhe com farinha.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado.
  • Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.
  • Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
  • Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para variar, acrescente cenouras raladas ao molho.

Rendimento: 6 porções

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