
Ingredientes
- 150 g de spaguetti cozido al dente
- 150 g de camarão descongelado limpo
- 150 g de molho concassê*
- 100 g de molho ao sugo
- 10 g de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Molho concassê
- 3 kg de tomate maduro sem pele e sem semente
- 50 g de manteiga
- 150 g de cebola picadinha
- 10 g de alho picadinho
- 200 ml de azeite
- 50 g de folhas de manjericão
- 30 g de açúcar
- 10 g de sal
- 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente a pimenta-dedo-de-moça e salteie os camarões.
- Escorra bem o molho concassê, adicione os molhos e o spaguetti.
- Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente.
- Salpique o restante da rúcula e sirva.
Molho concassê
- Corte o olho do tomate e, com uma faca afiada, faça uma cruz na tampa do tomate.
- Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos.
- Retire da água quente e coloque na água fria, dando um choque térmico.
- Retire toda a pele.
- Corte o tomate em quatro partes e despreze as sementes.
- Corte então as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados.
- Refogue por 1 minuto, sem deixar o tomate desmanchar.
- Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.
Dica.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates não pode ser maior que 3 cm no fundo da panela porque o tomate não pode cozinhar, ele deve ser quase frito.