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Receita de Espaguete com camarão diferente


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Por Restaurante Viena

Foto: Restaurante Viena
Foto: Restaurante Viena
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Ingredientes

  • 150 g de spaguetti cozido al dente
  • 150 g de camarão descongelado limpo
  • 150 g de molho concassê*
  • 100 g de molho ao sugo
  • 10 g de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Molho concassê

  • 3 kg de tomate maduro sem pele e sem semente
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de cebola picadinha
  • 10 g de alho picadinho
  • 200 ml de azeite
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 30 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente a pimenta-dedo-de-moça e salteie os camarões.
  • Escorra bem o molho concassê, adicione os molhos e o spaguetti.
  • Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente.
  • Salpique o restante da rúcula e sirva.

Molho concassê

  • Corte o olho do tomate e, com uma faca afiada, faça uma cruz na tampa do tomate.
  • Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos.
  • Retire da água quente e coloque na água fria, dando um choque térmico.
  • Retire toda a pele.
  • Corte o tomate em quatro partes e despreze as sementes.
  • Corte então as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados.
  • Refogue por 1 minuto, sem deixar o tomate desmanchar.
  • Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.

Dica.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates não pode ser maior que 3 cm no fundo da panela porque o tomate não pode cozinhar, ele deve ser quase frito.

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