Receita de Penne com fricassê

Ingredientes

  • 500 g de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta

Fricassê

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 300 g de cogumelos frescos refogados em 1 colher das de sopa de azeite
  • 400 g de creme de leite UHT ou requeijão cremoso

Modo de preparo
Fricassê

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola.
  • Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver.
  • Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
  • Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha.
  • Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 752 por porção

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