Receita de Espaguete com camarão e alcachofra

Ingredientes

  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) casca de limão
  • ½ colher (chá) sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 250g de coração de alcachofra
  • 400g de macarrão espaguete
  • 450g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça água até ferver.
  • Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Enquanto cozinha a massa, em uma panela média em fogo médio, aqueça o óleo vegetal, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Com uma colher, remova o alho para uma tigela.
  • Adicione o camarão à mesma panela.
  • Cozinhe em fogo médio até que o camarão ficar rosado, por aproximadamente 3 minutos.
  • Adicione as alcachofras, o vinho branco, o suco de limão, as cascas de limão, o molho de pimenta, sal e a cebola.
  • Em fogo alto, aqueça até a fervura.
  • Reduza o fogo, cubra e cozinhe por 5 minutos para misturar os sabores.
  • Junte o macarrão ao molho, polvilhe a salsinha e sirva em um refrátario.

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