Ingredientes
- 1 colher (chá) molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) casca de limão
- ½ colher (chá) sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 250g de coração de alcachofra
- 400g de macarrão espaguete
- 450g de camarão limpo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça água até ferver.
- Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra.
- Enquanto cozinha a massa, em uma panela média em fogo médio, aqueça o óleo vegetal, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Com uma colher, remova o alho para uma tigela.
- Adicione o camarão à mesma panela.
- Cozinhe em fogo médio até que o camarão ficar rosado, por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione as alcachofras, o vinho branco, o suco de limão, as cascas de limão, o molho de pimenta, sal e a cebola.
- Em fogo alto, aqueça até a fervura.
- Reduza o fogo, cubra e cozinhe por 5 minutos para misturar os sabores.
- Junte o macarrão ao molho, polvilhe a salsinha e sirva em um refrátario.