Receita de Tagliatelle com almôndega

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de sal
  • 200g de tagliatelle
  • 2 litros de água

Almôndega

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ cebola ralada
  • 1 ovo

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e 4 colheres (chá) de sal.
  • Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire o macarrão do fogo, escorra a água e distribua nos pratos.
  • Regue com o molho preparado e sirva.

Almôndega

  • Coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • Com a massa modelar 24 bolinhas e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexa de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o molho de tomate e as almôndegas e misture delicadamente.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias.
  • Por último, adicione o manjericão e o sal.
  • Cozinhe, mexa de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
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