Receita de Espaguete com camarão e brócolis

Espaguete com camarão e brócolis
Foto: Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Ingredientes

  • 500g espaguete grano duro
  • 300g de camarão G
  • 1 brócolis
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão siciliano
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Cebolinha verde
  • Salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Marine os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira.
  • Para a marinada:
  • Prepare uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco.
  • Coloque em imersão nesta marinada, feche o recipiente e leve para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores.
  • Após marinados, retire da geladeira e coe bem os líquidos, seque, reservando o líquido da marinada.
  • Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes).
  • Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura.
  • Acrescente sal na água e aguardar a fervura novamente.
  • Coloque a massa para cozinhar e respeite o tempo de cozimento, prove após 8 minutos para acertar o ponto da massa, famoso “al dente”.
  • Após o cozimento da massa, escorra a água e reserve a massa, colocando um fio de azeite para que não grude.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 minutos, acrescente os brócolis e salteie por alguns minutos mais.
  • Entre com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida.
  • Salteie tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30minutos

Rendimento: 4 porções

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