
Ingredientes
- 500g espaguete grano duro
- 300g de camarão G
- 1 brócolis
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão siciliano
- 50g de manteiga
- Azeite de oliva
- Alho
- Cebolinha verde
- Salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira.
- Para a marinada:
- Prepare uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco.
- Coloque em imersão nesta marinada, feche o recipiente e leve para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores.
- Após marinados, retire da geladeira e coe bem os líquidos, seque, reservando o líquido da marinada.
- Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes).
- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura.
- Acrescente sal na água e aguardar a fervura novamente.
- Coloque a massa para cozinhar e respeite o tempo de cozimento, prove após 8 minutos para acertar o ponto da massa, famoso “al dente”.
- Após o cozimento da massa, escorra a água e reserve a massa, colocando um fio de azeite para que não grude.
- Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 minutos, acrescente os brócolis e salteie por alguns minutos mais.
- Entre com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida.
- Salteie tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30minutos
Rendimento: 4 porções