Receita de Talharim ao molho Alfredo

Talharim ao molho Alfredo
Foto: Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Ingredientes

  • 500g de massa tipo talharim
  • 400g de creme de leite fresco
  • 150g de queijo parmesão
  • 50g de manteiga
  • ½ maço de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura.
  • Acrescente sal na água e aguarde a fervura novamente.
  • Coloque a massa para cozinhar e respeite o tempo de cozimento, prove após 8 minutos para acertar o ponto da massa, famoso “al dente”.
  • Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexa até ficar bem homogêneo e liso.
  • Se possível rale o queijo parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.
  • Escorra a massa e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento.
  • Misture a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescente a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.
  • Se notar que o molho está muito seco, acrescente a água que reservamos para puxar novamente este molho.
  • Sirva o preparo imediatamente após finalização.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 5 porções

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