Ingredientes
- 500g de massa tipo talharim
- 400g de creme de leite fresco
- 150g de queijo parmesão
- 50g de manteiga
- ½ maço de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura.
- Acrescente sal na água e aguarde a fervura novamente.
- Coloque a massa para cozinhar e respeite o tempo de cozimento, prove após 8 minutos para acertar o ponto da massa, famoso “al dente”.
- Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexa até ficar bem homogêneo e liso.
- Se possível rale o queijo parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.
- Escorra a massa e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento.
- Misture a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescente a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.
- Se notar que o molho está muito seco, acrescente a água que reservamos para puxar novamente este molho.
- Sirva o preparo imediatamente após finalização.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções