Receita de Espaguete com camarão e jambu

Ingredientes

  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de 500g de espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados

Camarão

  • 1 limão cortado em 4 gomos
  • 1 litro de água
  • 5 demtes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 600g de camarões desalgados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de jambu cozido e picado

Modo de preparo

  • Ferva a água com o sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  • Escorra e reserve o macacrrão e a água do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.

Camarão

  • No liquidificador, bata o limão com a água.
  • Coe e bata novamente com o alho, o sal, a salsinha picada e a pimenta.
  • Deixe os camarões nesse tempero por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões, junte os jambus e refogue.
  • Mergulhe o espaguete na água do cozimento, escorra e junte ao refogado de camarões.
  • Cubra o macarrão com o alho frito e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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