Ingredientes
- 5 litros de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de 500g de espaguete
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
Camarão
- 1 limão cortado em 4 gomos
- 1 litro de água
- 5 demtes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- 600g de camarões desalgados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de jambu cozido e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com o sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente.
- Escorra e reserve o macacrrão e a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
Camarão
- No liquidificador, bata o limão com a água.
- Coe e bata novamente com o alho, o sal, a salsinha picada e a pimenta.
- Deixe os camarões nesse tempero por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões, junte os jambus e refogue.
- Mergulhe o espaguete na água do cozimento, escorra e junte ao refogado de camarões.
- Cubra o macarrão com o alho frito e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média